Воскресенье, 19.05.2024, 13:07
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мой сайт

Главная » 2014 » Июнь » 4 » Ячмень пророщенный. Пророщенные зёрна овса, ячменя, пшеницы, кукурузы
11:34

Ячмень пророщенный. Пророщенные зёрна овса, ячменя, пшеницы, кукурузы





ячмень пророщенный

Пророщенные зёрна овса, ячменя, пшеницы, кукурузы

Пророщенные зёрна овса, ячменя, пшеницы, кукурузы

Натуральный продукт здорового питания

ПИТАНИЕ ПРОРОСШИМИ ЗЕРНАМИ


Зерновые продукты (злаки) – основа питания человека. В пищевом рационе населения большинства
стран мира они составляют 50 и более процентов его суточной энергетической ценности.
Для приготовления пищевых продуктов используются злаки, прошедшие различные виды обработки и
переработки, но самыми питательными являются проросшие злаки (проросшие зерна злаков).
Проросшие зерна злаков рекомендуются как наукой о питании, так и сторонниками вегетарианского и
других видов питания. Проросшие зерна полезны, так как их пищевая ценность выше обычных зерен, а тем
более продуктов их переработки. Ведь при проращивании химические процессы в зерне резко активизируются, и это приводит к тому, что количество витаминов, аминокислот, ферментов и др. элементов увеличивается в разы. Такое зерно легко переваривается и практически полностью усваивается.
Проращивать зерна злаков можно как на специальных предприятиях, так и в домашних условиях. Однако в настоящее время сложно приобрести зерно, не протравленное ядохимикатами.

Лапшин Владимир Федорович

Доктор медицинских наук, профессор,

лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники.

Зав. отделом реабилитации Института педиатрии, акушерства и гинекологии

Академии медицинских наук Украины.


«Проросшие зерна овса, ячменя, пшеницы,
кукурузы – простой секрет здоровой жизни!

Из этого продукта не нужно варить каши.
Одной столовой ложки в день достаточно, чтобы Ваш организм
в сбалансированном виде получил суточный набор
практически всех жизненно необходимых биологически активных веществ».

Предложены разные способы получения пророщенного зерна:
М. Горен (1984 год) рекомендовал положить в глубокую тарелку стакан зерен различных злаков, разгладить их, чтобы получился тонкий, ровный слой, налить 2 стакана воды и оставить на 36 часов при комнатной температуре. По истечение этого времени воды в тарелке уже не будет. Впитавшие влагу зерна необходимо положить тонким слоем на темную ткань, предварительно ее хорошо намочив, и оставить еще на двое суток. Проросшее зерно надо тщательно промыть, чтобы не было неприятного запаха и просушить.
Проросшие зерна можно есть с фруктовым соком, кисломолочными напитками, медом.

М. Гурвич в книге «Диета для здоровья» (1995) предлагает такой способ проращивания зерна: зерна
пшеницы промыть холодной водой; полное зерно, осевшее на дно, оставить, а всплывшие неполные зерна
убрать. Затем в глубокую тарелку налить воды, чтобы она доходила до уровня верхнего слоя зерна, и покрыть бумажной или полотняной салфеткой для сохранения влаги. Тарелку поставить в теплое место примерно через 24 часа и затем наблюдать, когда из зерен начнут появляться белые ростки. Такое зерно нужно отбирать и складывать на сухую салфетку из натуральной ткани, где оно должно максимально просохнуть.
Затем его пропускают через мясорубку или измельчают в кофемолке, помещают в стеклянную банку и ставят на хранение в холодильник. Срок годности такого зерна при хранении в холодильнике до 5-7 дней. Употребляют его с медом, вареньем, кефиром.
Если Вы понимаете ценность проросших зерен и желаете употреблять их в пищу, то с сегодняшнего дня
у Вас есть 2 способа их иметь: либо прорастить самим (рецепты указаны выше), либо приобрести «Проросшие зерна» компании «CHOICE».


ПРОРОСШИЕ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ

Состав:

Незаменимые аминокислоты, витамины группы В, С, Е, растительные ферменты.

Биологическая ценность:

• нормализуют обменные процессы;

• повышают физическую и умственную работоспособность;

• улучшают процессы пищеварения;

• обладают антиоксидантным действием.

Показания для применения:

Используются в лечебнопрофилактическом питании:

• при нарушении деятельности желудочнокишечного тракта (запоры, вздутие живота);

• в диетическом питании при заболеваниях печени, желчного пузыря, почек;

• у здоровых людей с целью улучшения обменных процессов в организме

(при ожирении), повышения физической работоспособности;

• профилактики сердечнососудистых и онкологических заболеваний.

ПРОРОСШИЕ ЗЕРНА ОВСА

Состав:

• легкоусвояемые углеводы;

• белок (высокое содержание);

• содержат спектр незаменимых аминокислот, комплекс витаминов, в том числе,

витамина Е;

• содержат микроэлементы (калий, кальций, магний, железо, медь, цинк), полифенольные соединения.

Биологическая ценность:

• улучшают обменные процессы;

• обладают гипохолестеринемическим действием;

• стимулируют процессы кроветворения;

• улучшают обменные процессы в мышце сердца;

• стимулируют лактацию;

• улучшают желчеотделение.

Показания для применения:

Используются в лечебнопрофилактическом питании при нарушениях липидного обмена,

атеросклероза, заболеваниях печени и желчевыводящих путей. Для профилактики и лече

ния анемии, в том числе, у беременных женщин и у кормящих матерей.

ПРОРОСШИЕ ЗЕРНА ЯЧМЕНЯ

Состав:

Высокое содержание микроэлементов, витаминов (особенно группы В).

Биологическая ценность:

• нормализуют обменные процессы;

• улучшают процессы кроветворения и функцию мужских половых желез;

• повышают иммунологическую защиту организма.

Показания для применения:

Используется в лечебнопрофилактическом питании:

• у здоровых людей с целью улучшения обменных процессов в организме;

• при нарушении деятельности мужских половых желез;

• обменных нарушениях в миокарде;

• в диетическом питании при хроническом холецистите, панкреатите, колитах.

ПРОРОСШИЕ ЗЕРНА КУКУРУЗЫ

Состав:

Витамины группы В, Е, фитогормоны (растительные андрогены и экстрагены).

Биологическая ценность:

• улучшают обменные процессы в организме, оказывают общеукрепляющееи тонизирующее действие.

• повышают физическую работоспособность, в том числе, стимулируют потенцию.

Показания для применения:

Используются в лечебнопрофилактическом питании для улучшения обменных процессов при физических и умственных перегрузках, в том числе, при занятиях спортом.

С целью повышения биологических свойств продуктов из злаков и улучшения их пищевой усвояемости создана смесь из проросших зерен пшеницы, овса, ячменя и кукурузы.

ПРОРОСШИЕ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ, ОВСА, ЯЧМЕНЯ И КУКУРУЗЫ (смесь)

Натуральный продукт лечебно-оздоровительного питания

Содержание основных элементов:

Витамины: А, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В9, Н, Холин, РР, С

Микроэлементы: Бор, Молибден, Селен, Хром, Железо, Ванадий, Марганец, Цинк, Йод, Медь, Фтор.

Макроэлементы: Калий, Кальций, Кремний, Магний, Фосфор

Незаменимые аминокислоты: Валин, Изолейцин, Лейцин, Лизин, Метионин, Трионин, Триптофан, Фенилаланин.

Заменимые аминокислоты: Аланин, Аргинин, Аспаргиновая кислота, Гистидин, Глицин, Глутаминовая кислота, Пролин, Серин, Терозин, Цистин.

Кислоты: Щавелевая, лимонная, молочная, янтарная, уксусная, пропионовая.

Сахара и углеводы: Фруктоза, Глюкоза, Сахароза, Мальтоза, Мальтотриоза, Глюкодифруктоза, Раффикоза, Фруктозан, Арабикоза, Ксилоза.

Ферменты: Липаза, Цитаза, Протеазы, Фосфатазы, А и В амилазы, В-глюкопаза.

Биологическая ценность:

• улучшают процессы пищеварения, в том числе, при дисбактериозе кишечника;

• нормализуют обменные процессы в органах и системах организма, в том числе, в сердечной мышце;

• повышают иммунологическую защиту организма;

• оказывают общеукрепляющее и тонизирующее действие;

• обладают антиоксидантным действием;

• повышают физическую и умственную работоспособность;

• снижают содержание холестерина;

• обладают гипохолестеринемическим действием;

• стимулируют лактацию;

• улучшают функцию мужских половых желез, стимулируют потенцию;

• улучшают желчеотделение;

• обладают обволакивающим, желчегонным и мочегонным действием, способствуют выведению токсинов и радионуклидов из организма;

• улучшают работу кровеносной системы, особенно при железодефицитной анемии; повышают содержание гемоглобина в крови;

• применяются при истощении нервной системы, облегчает последствия стрессов;

• используются в комплексной программе при диабете, ожирении;

• улучшают состояние кожи и ногтей, укрепляют волосы;

• эффективны при: заболеваниях желудочно–кишечного тракта; хронических колитах, гастритах и гастродуоденитах; при комплексном лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, дисбактериозе, аллергии; после перенесенных острых инфекционных заболеваний, пищевых отравлений, длительного применения антибиотиков и химиотерапевтических препаратов, радио-облучений; вирусных заболеваниях органов верхних дыхательных путей.

Показания для применения

В питании здоровых людей

• при занятиях спортом, физических и умственных перегрузках;

• во время беременности и кормления грудью;

• для профилактики сердечнососудистых и онкологических заболеваний;

• с целью улучшения обменных процессов в организме.

В лечебно-профилактическом питании

• при нарушении деятельности желудочно-кишечного тракта;

• при нарушениях обменных процессов;

• при нарушениях липидного обмена;

• для улучшения обменных процессов при физических и умственных перегрузках.

• при нарушении деятельности мужских половых желез.

В диетическом питании

• при заболеваниях печени, желчного пузыря, почек;

• при хронических холециститах, панкреатитах, колитах, нарушениях функций мужских

половых желез;

• при лечении анемии.

Рекомендуется: детям с 3-х лет; взрослым всех возрастных категорий, особенно женщинам в период беременности, в послеродовой период, а также в период лактации.

Употреблять: по 1-й столовой ложке в день, добавляя в сок, кефир, йогурт, каши, и др.

Эффективность подтверждена клиническими испытаниями ИПАГ АМН Украины, заключение № 01-137.2003

Противопоказаний к применению продукта нет.

Выбор всегда остается за Вами.



Источник: www.eclerika.com
Просмотров: 448 | Добавил: thamind | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Мини-чат

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0