Воскресенье, 19.05.2024, 14:30
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мой сайт

Главная » 2014 » Июль » 06

Технологические особенности при возделывании ярового ячменя

Яровой ячмень - продовольственная, техническая и кормовая культура. Зерно ярового ячменя используется на пищевые, фуражные цели, а также как сырье для пивоваренной промышленности. По кормовым признакам яровой ячмень превосходит зерно пшеницы и кукурузы, потому что его белок по аминокислотному составу более сбалансирован.

Место в севообороте. Лучшие предшественники для ячменя - пропашные культуры, зернобобовые, озимые и яровые зерновые, однолетние травы. Ячмень, возделываемый по интенсивной технологии, требует высокой культуры земледелия.

Обработка почвы. Обработка почвы под ячмень подразделяется на основную и предпосевную. Основная обработка почвы состоит из своевременного лущения предшествующей культуры и последующей вспашки.

Предпосевная культивация обязательный приём на полях, где ячмень высевают обычными зерновыми сеялками. При ... Читать дальше »
Просмотров: 2118 | Добавил: thamind | Дата: 06.07.2014

RSS

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Мини-чат

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0