Технологические особенности при возделывании ярового ячменя
Яровой ячмень - продовольственная, техническая и кормовая культура. Зерно ярового ячменя используется на пищевые, фуражные цели, а также как сырье для пивоваренной промышленности. По кормовым признакам яровой ячмень превосходит зерно пшеницы и кукурузы, потому что его белок по аминокислотному составу более сбалансирован.
Место в севообороте. Лучшие предшественники для ячменя - пропашные культуры, зернобобовые, озимые и яровые зерновые, однолетние травы. Ячмень, возделываемый по интенсивной технологии, требует высокой культуры земледелия.
Обработка почвы. Обработка почвы под ячмень подразделяется на основную и предпосевную. Основная обработка почвы состоит из своевременного лущения предшествующей культуры и последующей вспашки.
Предпосевная культивация обязательный приём на полях, где ячмень высевают обычными зерновыми сеялками. При
...
Читать дальше »